Закалка стекла представляет собой специальную термическую обработку, при которой в стекле образуются постоянные внутренние напряжения за счет ускоренного охлаждения стекла от температуры, превышающей температуру стеклования.

Именно поэтому закаленное стекло нельзя порезать или просверлить. Закаленное стекло - это неоднородный предмет. В этом смысле оно подобно надутому праздничному шарику, который все равно лопнет, как бы аккуратно человек ни пытался отрезать от него кусочек.

Закалка стекла позволяет сделать стекло значительно прочнее и устойчивее к температурным колебаниям благодаря напряжениям сжатия, которые появляются в поверхностной части стекла при термической обработке. Закалка стекла делает его в несколько раз прочнее.
Кроме повышенной прочности, закаленное стекло не несет опасности при разрушении и не наносит людям ощутимых повреждений. В соответствии с международными стандартами, закаленное и ламинированное стекло признано безопасным для человека.

 

 

В последнее время стекло все более активно используется при строительстве современных зданий и сооружений, постепенно вытесняя привычные материалы. Фасады зданий, крыши, окна, двери, стены, полы, лестницы, светопрозрачные перекрытия – вариантов применения стекла в строительстве множество.

Изделия, прошедшие закаливание, особенно востребованы в мебельном производстве, а также при изготовлении стеклянных перегородок, дверей, окон и прочих конструкций.

 

 

Преимущества закаленного стекла:

· высокая механическая прочность как на удар, так и на излом (в несколько раз больше, чем у обычного материала);

· устойчивость к вибрациям;

· допустимые эксплуатационные температуры — от -150 до +300 °С;

· долговечность;

· высокий уровень безопасности — даже если закаленное стекло разобьется, то рассыплется на множество маленьких скругленных осколков с тупыми краями, которыми практически нельзя порезаться;

· возможность использования для утилитарных и декоративных задач.

 

Как заказать закаленое стекло?

Главное условие, на которое следует обращать внимание при выборе продукта, — это толщина. Так, для кухонного фартука подойдет ширина 5 и 6 мм, а для дверей — 8 и 10 миллиметров.

Планируя покупку, необходимо учитывать то, что после закалки хрупкие панели не подлежат механическому воздействию — резке или сверлению, поэтому определиться с формой, количеством вырезов желательно до осуществления заказа. По индивидуальному запросу мы выполняем:

· 1. шлифовку и полировку краев;

· 2. матирование узором или рисунком;

· 3. сверление.

Также мы предлагаем различное декорирование для стекла после закаливания:

·  Фотопечать, УФ печать (на выбор)

·  Матирование песком, пескоструйный рисунок

·  Тонирование пленками

·  Покраска стекла

·  Декор свинцовой лентой, бевелсами, фьюзингом, стразами.

 

Любые вопросы, связанные с приобретением продукции, можно задать нашим специалистам, позвонив по телефону: +7 (3852) 505-498.