Моллирование – гнутое стекло. Технология формовки промышленных и художественных криволинейных изделий из нагретого листового стекла. Стекло при температуре 600-700 С становится относительно текучими и медленно деформируется под действием собственного веса, принимая форму опорной поверхности (формы, матрицы). При этом лист сохраняет цельность и гладкость собственной поверхности.

Технология получения такого стекла – специфичная и трудоемкая, требует использования специального оборудования и материалов, поэтому изогнутые стеклянные изделия стоят на порядок дороже аналогов традиционной плоской формы. Однако высокие прочностные и эстетические характеристики такого стекла многократно окупают все затраты на его приобретение.

Наша компания занимается изготовление гнутых стекол для различных сфер деятельности.

 

 

Как заказать гнутое стекло?

При заказе нужно обязательно предоставить форму гнутья (фасад, шаблон и т д)
Максимальный размер стекла для гнутья, в высоту до 2х метров и в ширину до 1 го метра.

Поэтому ждем Вас по адресу: г. Барнаул, проспект Калинина 116/95. тел.: 8(3852) 505-498 с пн-пт с 9:00 до 18:00

Для создания нестандартных стеклянных конструкции, можем изготовить матрицу под ваше изделие.

Весь процесс гибки стекла занимает от двух до десяти часов – точная продолжительность зависит от толщины стекла и тех параметров, которые должно иметь конечное изделие.

Перед процессом гнутья в стекле можно просверлить отверстия для крепежа и фурнитуры. Возможно совершить обработку кромок – ошлифовать их, заполировать, нанести пескоструйный рисунок.

Ваше стекло может быть прозрачным и без покрытия для полной прозрачности или тонированным с бронзовыми или серым оттенками. Так же декорируем стекла пленками, свинцовой лентой,

фотопечатью, бевелсами. Эти декоры наносятся после гнутья. Варианты декорирования можно посмотреть у нас в каталоге: Кухонные фасады, витражи.

Зеркало, стекло с лаком согнуть нельзя, горит амальгама при температуре 340 С. Можно после моллирования наклеить изнутри зеркальную пленку, но отражение будет искажать!

Узнать цены на моллирование стекла Вы можете здесь.

 

images/news/mollirovanie/001.jpg